Юрслужба «Конкорда»: сбежавшая из России Соболь проиграла все суды Евгению Пригожину

Юрслужба «Конкорда»: сбежавшая из России Соболь проиграла все суды Евгению Пригожину

Сбежавшая за границу юристка Любовь Соболь* (включена в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга) проиграла все суды бизнесмену Евгению Пригожину, поэтому он принял решение не продолжать с ней разбирательства по искам. Об этом сообщила юридическая служба «Конкорда».

Пригожин подавал иски против Соболь из-за того, что она распространяла недостоверную и порочащую информацию о бизнесмене. Однако продолжать судиться с юристкой предприниматель не намерен, сообщили юристы, заявление которых опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Юридическая служба компании «Конкорд» информирует, Евгений Викторович Пригожин принял решение отказаться от дальнейших судов с Любовью Соболь, поскольку она включена в список экстремистов и террористов, а ее социальные сети заблокированы Роскомнадзором», — указано в сообщении.
Юрслужба «Конкорда»: сбежавшая из России Соболь проиграла все суды Евгению Пригожину

Кроме того, юристы напомнили, что против Соболь возбуждены уголовные дела, а сама она сбежала из России. Дела по всем искам, которые подал против юристки Пригожин, были выиграны, а все ее порочащие заявления признали недостоверными.

«Юридическая служба достигла поставленных целей, поэтому дальнейшее продолжение процессов бессмысленно», — поясняется в заявлении.

Ранее Любовь Соболь признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несанкционированной акции. Сначала юристке назначили наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года, но затем суд заменил его на шесть месяцев колонии.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России