"

Бензин в Финляндии может оставаться дорогим до 2023 года

Отслеживающий цены на АЗС Финляндии сайт polttoaine.net сообщил о рекордном подорожании литра бензина на ряде заправок. Об этом пишет «Прайм».

Бензиновое топливо марок 95Е10 и 98Е на определенных финских автозаправочных станциях первый раз за несколько лет преодолело ценовую отметку в два евро за литр.

Наиболее высокий ценник бензина указанных сортов предлагается АЗС Teboil. В настоящее время нефтекомпания является «дочкой» отечественной корпорации «Лукойл». На заправке реализовали днем 19 января бензин по 2,089 евро за литр. Соответствующая станция находится в деревне Тохмаярви.

Бензин сорта 98Е в среднем стоит в Финляндии 1,941 евро за литр, а топливо 95Е10 предлагается обычно по цене в 1,860 евро за аналогичный объем. Эксперты подчеркивают, что нефтепродукт на территории страны дорогой из-за множества налогов, формирующих его себестоимость. Как пишут местные журналисты, бензин будет продаваться по высоким ценам минимум до 2023 года, что найдет свое отражение в покупательской способности жителей.

Московская топливная ассоциация ранее зафиксировала, что стоимость дизтоплива на заправках российской столицы возросла с 1 по 10 января.

Вам понравилась статья?