"

Число детей с нарушениями психического здоровья в Донбассе выросло из-за затянувшейся войны

Непрекращающиеся военные действия в Донбассе наносят серьезный вред психике детей из Донецкой и Луганской народных республик. На это указали местные педагоги, обеспокоенные здоровьем несовершеннолетних.

Дети становятся все более молчаливыми и замкнутыми из-за ежедневной стрельбы. Они боятся резких звуков и сторонятся людей. Маленькие жители Донбасса привыкли подолгу проводить время в подвалах. Спать в ванне на случай артобстрела для них - обычное дело.

«После 2014 года появилось много несовершеннолетних с задержкой психического развития. Это детки, которые перенесли потрясения родителей. Кого-то напугали взрывы. А кто-то чувствовал испуг матери, когда находился в утробе», - рассказала одна из матерей.

Боевые действия существенно повлияли на число несовершеннолетних с нарушением психического развития. С 2014 года в ДНР и ЛНР таких детей стало гораздо больше. Более подробно почитать о том, что война сделала с маленькими жителями юго-востока Украины можно в материале специального корреспондента ФАН Сергея Среды.

Вам понравилась статья?