"

Иностранные журналисты бойкотировали пресс-конференцию Макрона в Страсбурге

Пресс-конференция президента Франции Эммануэля Макрона в Страсбурге прошла без журналистов, так как последние демонстративно покинули зал. Об этом сообщил портал France Info.

Причиной протеста стал запрет организаторов мероприятия задавать главе государства вопросы. Представители прессы надеялись пообщаться с Макроном после его выступления в Европарламенте на тему роли Франции в ЕС.

«Пресс-конференция, которая должна была состояться после (выступления Макрона в Европарламенте), трансформировалась в заявление без вопросов. В знак протеста европейские журналисты покинули зал до ее начала», - сообщил корреспондент France Info.
«После нескольких часов ожидания в Европарламенте журналисты узнают, что во время пресс-конференции президента Макрона вопросов не будет. Мы вышли из зала», - написал в соцсетях корреспондент телеканала CNews Лоик Синьор.

Макрон прокомментировал свой отказ отвечать на вопросы журналистов. Он напомнил, что общался с прессой насчет представительства Франции в ЕС в декабре.

Вам понравилась статья?