"

«Известия»: комплексы «Земледелие» обезопасят Россию от угроз в Средней Азии

Системы минного заграждения «Земледелие» обеспечит безопасность южных рубежей России. Таким мнением поделился глава центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин.

Комплексы «Земледелие» поступят на вооружение в Центральный военный округ в течении следующего года. Кашин уверен, что выбор не случайно пал именно на ЦВО, так как недавние события в Казахстане показали возможную резкую дестабилизацию обстановки в странах Средней Азии, передает издание «Известия».

«На южном направлении она может быть очень востребована. Граница с Казахстаном у нас около 7 тыс. км. Не стоит забывать, что граница самого Казахстана с его южными соседями тоже крайне протяженная. И мы в итоге находимся в довольно сложном положении. Если произойдет масштабная дестабилизация, границу имеющимися силами будет прикрыть непросто», - заявил Кашин.

Высоким уровнем потенциальной нестабильности обладает Афганистан и граничащие с ним государства. Имя на вооружении «Земледелие», военнослужащие ЦВО смогут создать эффективный барьер для незаконного пересечения периметра.

Вам понравилась статья?