"

Выпад Байдена в адрес Путина больше всего запомнился россиянам из поступков президента США

Критика президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина стала самым запоминающимся поступком хозяина Белого дома за год работы. Об этом говорится в исследовании Brand Analytics.

Скандальное интервью Байдена больше всего обсуждалось в русскоязычных социальных медиа. Всего за неделю выпад президента США обсудили 744 тысяч раз, передает РИА Новости.

Вывод американских войск из Афганистана стал еще одним запоминающимся событием, которое россияне активно обсуждали в Сети. За неделю этой теме было посвящено 400 тысяч комментариев.

«Журналисты же уделили наибольшее внимание первой очной встрече президентов в Женеве, где Путину и Байдену не только удалось помириться после скандала, но и договориться о возвращении послов и в целом послать миру сигнал, что Россия и США еще могут вести конструктивный диалог, а мир не возвращается к холодной войне. Пользователи соцмедиа упомянули встречу в более чем 500 тысячах сообщений в течение недели», - отметили авторы исследования.

Россияне также пристально следили за первыми 100 днями президентства Джо Байдена. Интерес представляли решения новой администрации относительно возвращения США в организации, из которых они вышли по иницитиве бывшего американского лидера Дональда Трампа.

Вам понравилась статья?