"

Юристы «Конкорда» выяснят, кто стоит за информационной атакой против Пригожина

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что против него ведется информационная атака. Юридическая служба компании «Конкорд» намерена разобраться, кто за этим стоит.

Юристы Пригожина готовят иск против СМИ Znak за публикацию материала, содержащего недостоверные сведения о предпринимателе. В размещенной статье журналисты издания утверждали, что бизнесмен якобы является организатором информационной атаки на власти Санкт-Петербурга, не проверив данные сведения, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Сам Пригожин отметил, что иск против СМИ Znak будет хорошим уроком для всех сторонников теории заговора. Предприниматель также прокомментировал тему информационной атаки и заявил, что сейчас она ведется против него самого.

«Некоторые малопрофессиональные болтуны хайпуют на теме мусора и городских проблем. Тем самым создавая эффект информационной войны. Судебный иск к Znak.com будет хорошим уроком для всех сторонников теории заговора. Что касается информационных атак, то сейчас очевидно она ведется против меня. А вот кто стоит за этой информационной атакой и пытается раскачать лодку, мы в этом разберемся», - сказал Пригожин.

Юристы бизнесмена в очередной раз призывают корреспондентов тщательно проверять публикуемые материалы на достоверность и соблюдать нормы журналистской этики. Практика показала, что вышеуказанное СМИ не готово нести ответственность за свои действия до тех пор, пока не будет возбуждено уголовное дело или взыскана крупная сумма денег.

Вам понравилась статья?