"

Сенатор Джабаров: заявления Байдена указывают на отсутствие ответа по гарантиям безопасности РФ

Очередные провокационные заявления США Джо Байдена свидетельствуют об отсутствии со стороны Вашингтона ответа на предложения Россия по гарантиям безопасности. С таким заявлением выступил член Совета Федерации Владимир Джабаров.

По мнению Джабарова, агрессивные и неконструктивные выпады американского лидера указывают на то, что США намерены втянуть Россию в полемику, лишенную смысла, а не вести предметные переговоры. Также законодатель обратил внимание на размытость формулировок по вопросу вступления Украины в НАТО, заметив, что фраза «маловероятно в ближайшее время» не добавляет в диалог Москвы и Вашингтона конкретики.

«Очередные заявления Байдена говорят о том, что у США, к сожалению, не готов ответ на российские предложения. А если и есть какой-то ответ, то они просто стараются втянуть нас в дискуссию», - подчеркнул Владимир Джабаров.

Также президент США в ходе пресс-конференции затронул вопрос мнимой «агрессии» против Украины. Байден отметил, что в этом случае Вашингтон отключит российские банки от долларовых операций, хотя и признал опасность такого сценария для американской экономики.

Вам понравилась статья?