"

Нурсултан Назарбаев лишился пожизненного председательства в Совбезе Казахстана

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вправе входить в состав Конституционного совета республики и выступать в правительстве и парламенте. Об этом свидетельствуют новые поправки в ряд законов.

Казахстанский депутат Канат Нуров сообщил об одобрении парламентом новых поправок. Согласно документу, Назарбаев лишается пожизненного председательства в Совбезе и Ассамблее народа республики. Экс-лидер передал эти полномочия действующему президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

«Первому президенту республики Казахстан - Елбасы в силу его исторической миссии пожизненно принадлежит право выступать перед парламентом Республики Казахстан и его палатами, на заседаниях правительства республики при обсуждении важных для страны вопросов; входить в состав Конституционного совета Республики Казахстан», - уточняется в тексте поправок.

Ранее Назарбаев выступил с обращением к жителям республики. Видео появилось в Сети 18 января. Бывший глава призвал подержать Токаева на фоне произошедших волнений в Казахстане в начале года.

Вам понравилась статья?