"

Морозная погода вернется в Петербург к концу рабочей недели

Синоптик Юрий Куткевич заявил, что потепление, отмечавшееся в Петербурге в последние дни, 21 января сменится морозами. В городе ожидается снегопад и сильное понижение температуры.

Впрочем, эта погода для января является вполне обычной, отметил специалист. Циклон уходит из Северной столицы, и на выходные город на Неве будет находиться на его периферии.

«Дело в том, что эту оттепель нам циклон принес, и сейчас мы находимся практически в его центре. А завтра и послезавтра мы будем в северной периферии его находиться, поэтому ветер будет в основном восточных направлений от слабого до умеренного», - сообщил метеролог изданию «Невские Новости».

Синоптик пояснил, что 21 января будет до -3 градусов, а в субботу ожидается до -5. В воскресенье циклон уйдет из города окончательно и температура опустится до -10 градусов мороза.

Такая резкая смена погоды может способствовать образованию гололеда и сосулек. К сожалению, пострадавшие от плохой уборки Северной столицы уже есть. Например, 14 декабря в Адмиралтейском районе на голову женщины упала сосулька и проломила ей череп. Пострадавшую направили в реанимацию. Еще один инцидент произошел в тот же день. Мужчина стал жертвой сорвавшейся с крыши глыбы льда, его госпитализировали в состоянии средней тяжести. Тем временем юристы советуют пострадавшим от некачественной уборки обращаться в суд и требовать у виновников выплаты компенсации. В это время администрация губернатора Александра Беглова продолжает бездействовать и не решает проблему с плохой уборкой города.

Вам понравилась статья?