"

Гендиректор ЖКС Фрунзенского района взимал деньги с жителей за бесплатные коммунальные услуги

Жилкомсервис Фрунзенского района в нарушение федерального законодательства взимал с жителей деньги за бесплатные коммунальные услуги. Прокуратура направила протест на противоправное положение.

Как стало известно, генеральный директор «Жилкомсервиса №1 Фрунзенского района» включил в платежные документы тарифы за содержание и обслуживание элементов внутренней канализации, канализационных вытяжек, внутреннего водостока, а также дренажных систем и дворовой канализации. И это несмотря на то, что после обновления федерального законодательства все перечисленные работы должны осуществляться бесплатно за счет управляющей компании.

Зимний сезон принес в Санкт-Петербург регулярные аварии на водопроводных магистралях и теплосетях. Здесь не обошлось без пострадавших: сотрудник аварийной службы получил ожоги, пробираясь через лужи кипятка. Однако повсеместные прорывы водопроводных магистралей не особенно беспокоят администрацию губернатора Беглова - теплосеть города не выдерживает, но петербургские власти не спешат решать проблему.

Вам понравилась статья?