"

Сивков: создание российско-китайского военного блока вынудит США пойти на уступки РФ

России следует предпринять неординарные меры, чтобы заставить Соединенные Штаты продолжить переговоры по безопасности в Европе, например, Москва может создать военный блок с Пекином. Об этом заявил эксперт Константин Сивков.

По его словам, США будет сложно пойти на уступки РФ и отказаться от своей стратегии в Европе, поскольку это чревато потерей авторитета на мировой арене. Сивков считает, что Москва должна сделать нестандартный ход, чтобы вынудить Вашингтон отказаться от расширения НАТО, передает издание «Народные новости».

«Первое: создание российско-китайского военного блока или, по крайней мере, начало переговоров об этом. Второе: развертывание военно-политического блока в странах Латинской Америки. Также возможны переговоры с Ираном, Северной Кореей», - пояснил военный эксперт.

В то же время наращивание военного контингента, убежден Сивков, не даст никаких результатов. Зато Россия может заявить о готовности создать термоядерные снаряды для боевых частей «Сармата» и «Посейдона». Если после этого США согласятся пойти на условия РФ, то никого это не удивит.

Вам понравилась статья?