"

Sohu: секретное оружие России развернуло самолет НАТО на подходе к Крыму

Авиация НАТО столкнулась с неизвестным оружием России в Черноморском регионе. Такой информацией поделились военные эксперты из Китая.

Некоторое время назад Россией и США провели серию переговоров и по их итогам сторонам не удалось достичь значительно прогресса в своих отношениях. Соединенные Штаты отвергли довод РФ насчет необходимости прекратить расширение НАТО на восток и продолжили угрожать ей санкциями. По оценкам китайских экспертов, на этом фоне РФ следует готовиться к продолжению западных военных провокаций вблизи своих границ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«НАТО продолжит отправлять свои силы к России и провоцировать ее», - констатировали эксперты из КНР.

В последнее время крайне любопытная ситуация сложилась в Черноморском регионе, который чаще всего посещает западная авиация в ходе своих так называемых миссий по сдерживанию России. Силы НАТО столкнулись с некой аномалией и понять ее пока не могут. Объяснить происходящее довольно сложно, и авторы Sohu попытались сделать это на примере британского самолета-разведчика, недавно посетившего регион.

«После того, как британский самолет-разведчик недавно вошел в международное воздушное пространство над Черным морем, он сразу же направился к границам России. В полете воздушное судно совершило странный маневр и немедленно вернулось на базу», - сообщили обозреватели Sohu.

По оценкам военных специалистов, самолет Королевских ВВС направлялся к российским водам вблизи Крыма, где по традиции его должны были перехватить российские истребители. Однако он по непонятным причинам сперва изменил свой курс как-бы обходя некое невидимое препятствие, а затем и вовсе развернулся. В Китае полагают, что никто не будет проводить разведывательные операции в Черном море по такому странному сценарию и у произошедшего должно быть логичное объяснение. В итоге было сделано предложение, что причиной необычных манеров авиации НАТО стало некое секретное оружие России.

«Это не первый случай, когда истребители НАТО оказываются в такой ситуации. Некоторое время нечто подобное произошло с самолетом ВВС США на подлете к границам РФ», - рассказали эксперты китайского издания.

Аналитики Sohu полагают, что самолеты НАТО могли случайно попасть в зону действия новой российской системы радиоэлектронной борьбы, аналогичной РЭБ «Красуха». Последняя чрезвычайно мощна, однако радиуса ее действия не хватило бы для воздействия на самолет британских ВВС. Судя по всему, в РФ разрабатывает новый тип системы радиоэлектронной борьбы и ее тестирование могло по времени совпасть с разведывательным полетом британских ВВС.

«Похоже, что у НАТО должна сильно болеть голова. Если западные военные не разберутся с этим загадочным оружием, то их самолеты продолжат испытывать трудности», - высказали мнение аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о крупной разведывательной операции, которую ВВС США провели вблизи Крыма.

Вам понравилась статья?