"

Эксперт Хазин: Россия подготовила симметричный ответ на усиление НАТО в Восточной Европе

Москве есть чем ответить на активное перемещение военной инфраструктуры НАТО в восточном направлении. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

Североатлантический альянс продолжает усиливать свое военное присутствие в Восточной Европе, постепенно перемещая инфраструктуру в этом направлении. Это представляет реальную угрозу для Москвы в отличие от баз ВС Соединенных Штатов, рассказал экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Закон и порядок в США», передает «Экономика сегодня». По его словам, военные базы никогда не воспринимались всерьез ни одной из сторон, поскольку они могут быть легко уничтожены ракетами.

Россия уже подготовила симметричный ответ на инфраструктуру Альянса в Восточной Европе. Речь идет о стратегических подводных лодках, которые всегда находятся на необходимом расстоянии для нанесения сокрушительного удара по Соединенным Штатам, заявил эксперт.

«Российские подводные лодки намного более опасны для США, чем военная база на Кубе. Плавают они неподалеку. Вот лодка всплыла наша - она просто показала, что она тут, рядом», - отметил Хазин.

Экономист добавил, что Москва не заинтересована в агрессивных действиях против какой-либо страны, поэтому президент РФ Владимир Путин призывает Вашингтон участвовать в переговорах по безопасности. Однако советники американского лидера Джо Байдена считают возможности России «блефом» и всячески пытаются сорвать процесс, резюмировал Хазин.

Вам понравилась статья?