"

Санкт-Петербург вышел на второе место по количеству банкротств в 2021 году

Петербург снова попал в лидеры антирейтинга. На этот раз он стал вторым по количеству бизнес-банкротств в 2021 году, пишет «Мойка 78».

В прошлом году свое существование прекратили более 800 местных компаний. В это число входят как юридические лица, так и крестьянско-фермерские хозяйства. По данным Федресурса, показатель практически на 10% превышают данные 2020 года.

Большая часть банкротств в бизнес-сегменте была инициирована конкурсными кредиторами. Их доля составляет 72,4%. При этом, по словам Елены Козиной, управляющего партнера адвокатского бюро «ЭЛКО профи», количество корпоративных банкротств увеличилось незначительно и остается ниже доковидного уровня.

На этом фоне уже никого не удивляет сообщение о закрытии ресторана Social Clu, известного своей качественной культурной программой. Причиной стало ужесточение ограничений из-за коронавируса, которое явилось настоящей пыткой для бизнеса. У предпринимателей иногда складывается мнение, что городские власти во главе с губернатором Александром Бегловым ведут с ними борьбу.

Вам понравилась статья?