"

Sohu: Россия не найдет следов пребывания астронавтов США на Луне

Полеты американских астронавтов на Луну вызвали много вопросов и России будет довольно сложно дать на них ответ. Такие выводы представили аналитики из КНР.

Луна является единственным спутником планеты Земля и находится от нее на удалении 384 000 км. Человечество всегда мечтало побывать на этом загадочном объекте и первый шаг на этом пути был сделан СССР. В 1959 году советская станция «Луна-2» достигла поверхности спутника Земли, момент ее посадки был зафиксирован учеными по всему миру и стал огромным научно-технологическим достижением. Десять лет спустя Луны достигли американские астронавты - их миссия вязала большое количество споров. Широко распространено мнение, что представители США никуда не летали, а лишь фальсифицировать доказательства своего пребывания в космосе. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты утверждают, что на Луне остались следы пребывания их астронавтов, в том числе и несколько флагов», - отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты констатировали, что споры о пребывании американцев на Луне идут до сих пор. Существует большое количество несостыковок в официальных данных США, также есть вопросы к некоторым представленным доказательствам. Однако подтвердить эти предположения так никому и не удалось. После завершения программы «Аполлон» люди больше не высаживались на Луне. В этой связи поймать американцев на обмане, или подтвердить их правоту - пока не представляется возможным.

Некоторое время назад стало известно о планах России совместно с КНР построить лунную космическую станцию. Также россияне собираются отправить на спутник Земли несколько космических аппаратов. Последние будут исследовать лунную поверхность, что необходимо для составления подробных карт этого объекта.

«Что случилось с флагами США, водруженными на поверхности Луны? Найдет ли Россия там следы пребывания американцев», - задаются вопросами обозреватели китайского портала.

В Китае полагают, что Россия не будет ставить целью разоблачения американцев, однако если ее аппараты окажутся в местах предполагаемого пребывания людей, то эта территория должна повергнуться изучению. Однако шансов на то, что ей удастся что-нибудь там найти очень мало - они фактически равны нулю.

Хоть на Луне нет ветра и дождя, находящиеся на ее поверхности предметы, все равно подвергаются сильнейшему внешнему воздействию - ультрафиолетового излучения, радиации, колебанию температур и многого другого. Вероятнее всего, если на лунной поверхности и были следы присутствия человека, то от них мало что охранялось.

«Даже если бы американские флаги были изготовлены с применением специальных материалов, даже в таком виде они бы не смогли избежать сильнейшей эрозии», - считают эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы британских журналистов, которые нашли необычный момент в словах американского астронавта Нила Армстронга о его пребывании на Луне.

Вам понравилась статья?