Бывший агент MI6 Крук предсказал распад НАТО и ЕС из-за ситуации на Украине

Бывший агент MI6 Крук предсказал распад НАТО и ЕС из-за ситуации на Украине

Реакция мирового сообщества на антироссийскую информационную кампанию поставила под угрозу существование коллективного Запада. Об этом в своей статье для Strategic Culture пишет бывший агент MI6 Аластер Крук. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По мнению аналитика, США опасаются, что Россия поставила под угрозу привычный однополярный мир, вращающийся вокруг Вашингтона. И Белый дом пытается спастись от многополярности с помощью ситуации на Украине. Так как сегодня внимание всего мира приковано к этому кризису, США и ЕС из последних сил пытаются изолировать Россию и лишить ее партнеров и сторонников.

«Главной особенностью ситуации на Украине является то, что весь мир пристально наблюдает за ней и демонстративно сопротивляется осуждению России. Одним из признаков этой политической перезагрузки является холодное отношение к США со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ. Руководители стран не реагируют на телефонные звонки Байдена и отказываются прекратить тесное сотрудничество с Россией по вопросам добычи нефти», – говорится в статье.

Отказ мирового сообщества оказывать давление на Россию ставит под угрозу существование коллективного Запада в той форме, в какой его привыкли видеть. Поэтому США и страны Евросоюза в отчаянной попытке изолировать РФ с особым усердием распространяют фейковые видео о «кровожадности» российских военных на Украине, полагает Аластер Крук.

«Ситуация с Бучей говорит, что Запад находится в полном безумии и руководствуется принципом “все или ничего”, чтобы доказать, что он может выиграть это противостояние. Неудача на Украине вполне может означать распад ЕС и НАТО. Мозаичная сплоченность этих союзов не переживет травму поражения. А “Буча” показывает: Запад готов пойти на “победу” в воображаемой войне даже ценой стратегических потерь», – утверждается в материале.
Бывший агент MI6 Крук предсказал распад НАТО и ЕС из-за ситуации на Украине

Однако не только ситуация с Бучей демонстрирует безвыходность положения американских и европейских руководителей. По мнению автора, Брюссель ради изоляции России принялся заигрывать с «инфляционной спиралью», отказываясь от недорогих российских энергоносителей в пользу дорогостоящего топлива из других стран. Аластер Крук утверждает, что сегодня Европа олицетворяет уробороса – древнейший символ змеи, свернувшейся в кольцо и кусающий себя за хвост.

«Европа уходит на экономические задворки, поскольку ее производственная база становится совершенно неконкурентоспособной из-за высоких затрат на энергию», – отмечено в публикации.

По словам автора, Россия не боится жизни под санкциями Запада, так как страна обладает всеми необходимыми товарами и ресурсами, чтобы оставаться ключевым игроком на мировых рынках. Между тем США и Евросоюз оказались под ударом собственных амбиций по сокрушению российской экономики.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как Запад попытался использовать фейки о ситуации в Буче, чтобы омрачить сотрудничество Китая и России.