"

Баранец: подлодки ВМФ РФ на Дальнем Востоке не допустят силового захвата Курил Японией

ВМФ РФ укрепил свои позиции на Дальнем Востоке атомными подлодками с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) с определенной целью, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

ПЛАРБ наряду со стратегическими бомбардировщиками и межконтинентальными баллистическими ракетами являются одним из трех столпов ядерной стратегии ВС РФ. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец», передают «Народные Новости». Потенциальный противник столкнется с трудностями при попытке обнаружить местонахождение оппонента, поскольку он находится под водой.

По словам Баранца, главное предназначение ПЛАРБ - ответный ядерный удар по государству, которое предпримет попытку атаковать Россию. Среди возможных агрессоров военный обозреватель «Комсомольской правды» выделил США, Австралию и, в частности, Японию, власти которой открыто покушаются на Курилы.

«Вопрос с Курилами закрыт раз и навсегда. Даже если Япония обратится к НАТО, то это обстоятельство не изменит позицию России. Поэтому пусть господа японцы носят кимоно и не думают даже из рогатки стрельнуть в сторону Курил», - подчеркнул Баранец.

Он добавил, что если японская сторона все-таки попытается силой захватить Курильские острова, то ответ со стороны тех самых подводных лодок не заставит себя ждать.

Вам понравилась статья?