Недофинансирование могло стать причиной провала транспортной реформы в Петербурге

Недофинансирование могло стать причиной провала транспортной реформы в Петербурге

Первый этап транспортной реформы в Санкт-Петербурге начался 1 апреля, а жители города уже жалуются, что сокращение маршрутов привело к задержкам общественного транспорта.

Реформа Смольного предусматривает замену коммерческих маршрутов, выпуск новых автобусов, а также отказ от наличных средств и работы кондукторов. Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков заявил о проблемах, которые уже сопровождают жителей Северной столицы.

«На первом этапе были сбои, связанные с тем, что на маршрутах новые автобусы иногда давали сбой и приходилось оперативно менять подвижной состав, что вызывало определенные ненормативные перерывы в графике общественного транспорта», — объяснил Поляков изданию «Ведомости».

Пассажиров преследовали повсеместные сбои валидаторов, а пересадочный тариф, который позволяет со скидкой перемещаться по городу на протяжении часа, вовсе не срабатывал. Депутат Заксобрания Петербурга шестого созыва Андрей Васильев считает реформу непродуманной.

«Мы в прошлом созыве Заксобрания ее тормознули как не продуманную до конца. Как говорили, так и получается. Очень сложно перейти от одной системы, которую выстраивали больше 20 лет, к другой. Надо слишком много финансовых средств. То, что планировали два года назад, денег надо было в три раза больше», — заявил Васильев «Политике Сегодня»

Впереди еще два этапа развития транспортной реформы — 1 июня и 15 июля. А пока возмущенные горожане вынуждены мириться с ошибками первого этапа нововведений Смольного.