Dissident Voice: выступление Зеленского вызвало неожиданную реакцию в парламенте Греции

Dissident Voice: выступление Зеленского вызвало неожиданную реакцию в парламенте Греции

Выступление украинского президента Владимира Зеленского перед греческим парламентом закончилось крупным политическим скандалом. Такой информацией поделился греческий политический аналитик Павел Антонопулос.

Греческую политическую элиту охватили противоречия после того, как перед местным парламентом в онлайн-формате выступил украинский президент Владимир Зеленский. Последний предстал перед публикой вместе с двумя бойцами неонацистского батальона «Азов»* (против членов этой экстремисткой организации в России возбуждены уголовные дела). По словам Павла Антонопулоса, обращение Зеленского к парламенту вызвало неожиданную реакцию в Греции. Об этом сообщает издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Выступление Зеленского в греческом парламенте вызвало споры», — отмечает политолог.

Автор Dissident Voice констатировал, что выступление Зеленского было бойкотировано сразу несколькими партиями: КПГ, MeRA25 и Hellenic Solution. Представители последних отказались присутствовать в парламенте и слушать речь украинского президента. Куда более интересной реакцией отметились депутаты из партии SYRIZA. Они были в восторге от обращения Зеленского к греческим парламентариям, однако после того, как к нему присоединились боевики из «Азова», депутаты в спешке покинули парламент.

Dissident Voice: выступление Зеленского вызвало неожиданную реакцию в парламенте Греции

По итогам мероприятия греческие депутаты (даже те, кто изначально поддерживал Зеленского) попытались дистанцироваться от появления боевиков «Азова». Парламентарии и их представители назвали неуместным публичное распространение заявлений украинских националистов. Даже президент Греции Катерина Сакелларопулу в своих комментариях, посвященных выступлению Зеленского, не упомянула о появлении членов «Азова».

«Один из самых больших вопросов, поднятых в Греции на данный момент, заключается в том, почему два бойца батальона "Азов" появились в виртуальном обращении Зеленского к греческому парламенту, тогда как во всех предыдущих обращениях украинский президент был один?» — сообщает эксперт.

По информации Павла Антонопулоса, официальные греческие СМИ на протяжении всех последних недель пытались создать батальону «Азов» хорошую репутацию, однако сделать этого им так и не удалось. Данная организация вызывает массу негативные эмоций у греков.

«То, что начиналось как типичное выступление Зеленского перед европейским парламентом, в Греции превратилось в масштабное фиаско», — высказал мнение политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной реакции парламента Италии на выступление Зеленского.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела