"

Military Watch: Су-34 станет главным оружием России в войне против НАТО

Российский самолет Су-34 способен выполнять ключевые задачи в случае вооруженного конфликта между Москвой и западным блоком. К такому выводу пришли аналитики американского журнала Military Watch. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Истребитель-бомбардировщик Су-34 поступил на вооружение в 2014 году, и с тех пор парк этих крылатых машин стремительно разрастается.

«Су-34 стал долгожданным преемником ударной платформы Су-24М, производство которой было прекращено в начале 1990-х годов, - напоминают аналитики Military Watch. - От предшественника Су-34 выгодно отличается повышенной выносливостью, более низкими эксплуатационными требованиями, гораздо более высокими летно-техническими характеристиками и способностью к воздушной обороне».

По мнению авторов публикации, истребители-бомбардировщики Су-34 будут играть ключевую роль на европейском театре военных действий как в случае конфликта России с Украиной (эту маловероятную перспективу любят обсуждать западные СМИ), как и в случае куда более масштабного противостояния с альянсом НАТО. Дело в том, что впечатляющая выносливость Су-34, их способность перемещаться на дальние расстояния позволяет этим самолетам достичь любых целей, расположенных на территории Европы. По угрозой, таким образом, могут оказаться стратегически важные объекты гипотетического врага.

«Приоритетными целями для Су-34 будут аэродромы, командные центры, военные базы и объекты противовоздушной обороны», - полагают эксперты Military Watch.

Эффективное радиолокационное оборудование позволяет российским истребителям-бомбардировщиками уклоняться от низко летящих крылатых ракет и наносить внезапные удары.

«Атаки самолета могут быть начаты без предупреждения», - предостерегают авторы статьи.

Несмотря на то, что в первую очередь Су-34 предназначен для нанесения смертоносных ударов по наземным объектам, он может показать высокий класс и в воздушном бою, поскольку унаследовал выдающиеся летно-технические характеристики от легендарного истребителя Су-27.

«Истребители Су-34 могут нести до восьми управляемых ракет класса "воздух-воздух" Р-77-1», - резюмируют обозреватели американского журнала.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение заслуженного летчика РФ Владимира Попова, который объяснил, почему ВВС США берут пример с российских ВКС, модернизируя свои старые самолеты.

Вам понравилась статья?