Экономист Лизан: Байден врет населению США о причинах роста цен в стране

Экономист Лизан: Байден врет населению США о причинах роста цен в стране

Президент США Джо Байден обманывает население своей страны, перекладывая ответственность за рост цен на Россию, чтобы не потерять власть. Об этом рассказал экономист, глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан в интервью «Украина.ру».

Американский лидер заявляет, что якобы делает все возможное для замедления роста цен. Однако, Байден не способен повлиять на этот процесс и поэтому он обманывает население, чтобы не потерять власть, отметил экономист. Ответственность за сложную экономическую ситуацию в стране он перекладывает с себя на президента РФ Владимира Путина.

«Ему сейчас нужна любая ложь, например, что в росте цен на бензин виноват Владимир Путин. Хотя при чем тут Путин, если они от закупок нефти (у России. — Прим. ред.) отказались сами», — заключил Лизан.

Ранее газета The Wall Street Journal опубликовала статью о причинах инфляции в США. Авторы материала пришли к выводу, что к ускорению инфляции в стране привела политика, проводимая американским правительством во главе с Джо Байденом.