"

The Hill: Украине пора беспокоиться из-за слов Байдена о России

Украину должны беспокоить высказывания американского президента Джо Байдена о России. Такое мнение представил старший советник Центра стратегических и международных исследований Дов Закхейм.

Джо Байден в ходе своей недавней пресс-конференции высказался относительно вероятного ответа США на военное столкновение Украины и России. Он заявил, что реакция американской стороны будет определяться масштабами конфликта. По словам Дова Закхейма, слова высказывания главы Белого дома едва ли пришлись по душе украинскому руководству. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Высказывания Байдена о России должны беспокоить Украину», - рассказал эксперт.

Американский президент заявил, что США применят в отношении России жесткие меры, лишь только в том случае, если на территории Украины начнется полноценная война. В других случаях, реакция Вашингтона будут куда более сдержанной. Дов Закхейм считает, что после этого высказывания Украину будет сложно убедить в том, что Соединенные Штаты «прикрывают ее спину».

«Если этого было недостаточно, чтобы обеспокоить руководство Украины, Байден продолжил. Он высказал мнение, что Соединенные Штаты могут согласиться на одно из требований президента России Владимира Путина и гарантировать, что на Украине не будет размещено ядерное оружие», - констатировал автор The Hill.

Эксперт американского издания полагает, что НАТО в настоящий момент переживает сильнейший кризис за последние десятилетия. Альянс на фоне растущего напряжения вокруг Украины сильно разрознен и не может прийти к единому мнению в отношении Украины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала довольно неожиданном первом шаге Байдена, который он сделал после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Вам понравилась статья?