"

Венгерский ученый Богар сделал предсказание для России и Европы по китайскому календарю

Наступивший год ознаменует закат американской империи и усугубит упадок Европейского союза, однако откроет новые возможности для других игроков на международной арене, в том числе для Москвы.

Венгерские аналитики Миклош Кевехази и Ласло Богар рассказали «ПолитРоссии» о том, чего ожидать от года Тигра по китайскому календарю и о том, какие перемены и потрясения могут произойти в Европе и в мире.

«Тигр - символ силы, мужества и достоинства. Никогда, возможно, все эти качества не были так необходимы, как в 2022 году, - рассуждает ученый из Будапешта, профессор экономики и философии Ласло Богар. - Фатальная ловушка, похоже, углубляется, и за духовным, нравственным и духовным склоном все чаще следуют "обрывы". Такие "обрывы" станут еще более распространенным явлением в наступившем году».

По мнению венгерских аналитиков, современная война, которая ведется сразу в нескольких измерениях, не только продолжится, но и станет еще более жестокой. Глобалисты пытаются «нагнетать духовный хаос», манипулируя болезненными для человечества проблемами, связанными с миграцией, климатом и пандемией. Цель этих действий одна - обеспечить полный контроль и повиновение, подчеркивают Ласло Богар и Миклош Кевехази.

Европа стала одним из самых ожесточенных театров «боевых действий» против культурной и национальной идентичности, полагают эксперты.

«С помощью искусственно созданных ложных реальностей либералы-глобалисты разрушают институт семьи и понятие нации как основы нравственности и духовности, - с горечью констатирует Миклош Кевехази. - В конечном итоге будут уничтожены последние осколки великой европейской культуры».

Европейский кризис в год Тигра совпадет с еще одним историческим и геополитическим поворотом. Закат американской империи вступает в свою заключительную фазу, которая продлится одно-два десятилетия.

«Чтобы продлить собственную агонию, американская империя всеми силами пытается ослабить трех своих главных соперников (Европейский союз, Россию, Китай), - отмечают венгерские аналитики. - Цель Вашингтона - препятствовать укреплению связей между оппонентами, а в конечном итоге - помешать развитию системы евразийского сотрудничества, которая служит главной угрозой для США».

Именно поэтому разрушающейся американской империи выгоден духовный раскол Европы.

«Психологическое и демографическое самоубийство Европейского союза кажется свершившимся фактом. Правящие элиты способствуют полной ликвидации европейской культурной идентичности: то есть высшие хранители идентичности стали самыми рьяными ее разрушителями», - подчеркивает Ласло Богар.

Шансы выбраться из обрыва и подняться по склону еще есть - во многом благодаря инициативе стран Центральной и Восточной Европы, указывают венгерские аналитики.

«Очень важную роль в создании новой - более человечной и эффективной - политической конструкции Европы может сыграть Россия», - считает Ласло Богар.

Наступивший год обещает стать решающим и для Венгрии, подчеркивают аналитики из Будапешта.

«Речь идет не только о судьбоносных парламентских выборах. Символично, что новому режиму исполнится 33 года (1989-2022) то есть он просуществовал ровно столько, сколько режим Яноша Кадара (1956-1989), - рассуждают эксперты. - Таким образом, мы сталкиваемся с неумолимым фактом: несмотря на все устремления, новый режим не смог обратить вспять негативные для венгров исторические тенденции».

Как пояснили «ПолитРоссии» Миклош Кевехази и Ласло Богар, попытки исправить ситуацию принимаются с 2010 года и принесли обнадеживающие изменения. Однако одновременно с этим вспыхнули глобальные конфликты в борьбе за власть, последствия которых могут серьезно отразится на выборной кампании и в дальнейшем - на судьбе венгров.

«Нам точно понадобится мужество Тигра в этом году», - резюмируют Богар и Кевехази.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение венгерских аналитиков, которые предсказали исход «игры с нулевой суммой» Москвы и Вашингтона.

Вам понравилась статья?