"

Госсекретарь США Блинкен: Запад может использовать «СП-2» против России до его запуска

Трубопровод «Северный поток - 2» может стать рычагом воздействия коллективного Запада на Россию, но только пока по нему не пойдет первый газ. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Глава американского дипломатического ведомства поделился мнением о ситуации вокруг сертификации «СП-2» в беседе с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок. По мнению Блинкена, в Москве учитывают угрозу санкция против трансбалтийского проекта при формулировании риторики и официальной позиции по ряду вопросов.

«Мы говорили о статусе трубопровода "Северный поток - 2", против которого США выступали в течение долгого времени. Следует отметить, что газ пока не поступает по "Северному потоку - 2", это означает, что трубопровод является рычагом воздействия для Германии, США и наших союзников, а не для России», - подчеркнул руководитель Госдепа США.

Ранее глава МИД ФРГ Анналена Бербок высказалась в антироссийском ключе, когда ее спросили об «СП-2» во время визита в Киев. Лидер партии «Зеленые» подчеркнула, что против трубопровода могут быть введены «самые жесткие» санкции в случае «агрессии» Москвы против Украины.

Вам понравилась статья?