"

Дмитрий Песков заявил о невмешательстве России во внутренние процессы ЦАР

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 20 января сделал заявление, в котором четко обозначил, что действия Москвы в отношении ЦАР носят исключительно консультативный характер, и вмешательство России во внутренние дела республики невозможно.

«У нас с ЦАР отношения на различных уровнях, там есть наши военные советники, но участие во внутренних процессах ЦАР невозможно и об этом речи не идет», - подчеркнул Песков.

Ранее новый посол Российской Федерации в Центральноафриканской республике Александр Бикантов прокомментировал ситуацию в африканской стране. По его словам, в данный момент количество российских военных инструкторов, находящихся в ЦАР с ведома Совбеза ООН и санкционного комитета, составляет 1135 человек. Инструкторы, относимые западной прессой к «ЧВК Вагнера», занимаются подготовкой личного состава силовых ведомств республики.

Также посол России упомянул выдвинутую в 2021 году версию корреспондентов издания Bangui Matin о виновности террористической группировки 3R в гибели трех российских журналистов в ЦАР.

Вам понравилась статья?