"

Зеленский упрекнул Байдена за слова о «незначительном вторжении» на Украину

Слова президента США Джо Байдена вызвали недовольство в Киеве. Украинский лидер Владимир Зеленский упрекнул своего американского коллегу за выражение о «незначительном вторжении».

В своем Twitter Зеленский написал, что «незначительных агрессий не бывает», таким образом ответив на фразу Байдена по ситуации вокруг Украины.

«Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких. Говорю это как президент великой державы Украина», - заявил украинский президент.

До этого Байден отметил, что «незначительное вторжение» на Украину, которое якобы может осуществить Россия, вызовет более сдержанную реакцию со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Вашингтон будет считать «нападением» любое пересечение российскими войсками украинской границы.

Стит напомнить, что заявления Запада о подготовке «вторжения» на Украину уже не раз опровергались в России. Так, в Кремле полагают, что НАТО использует эту тему, что оправдать размещение своих сил вблизи границ РФ.

Вам понравилась статья?