"

19FortyFive: американские истребители-невидимки F-35 пугают Россию

Американские истребители-невидимки F-35 пугают Россию. Таким мнение поделился военный аналитик Ставрос Атламазоглу.

В январе текущего года американский истребитель F-35B Lightning II впервые успешно приземлился на десантный корабль USS Tripoli. Последний не так давно пополнил состав ВМС США и его планируется использовать вместе с самолетами-невидимками пятого поколения. По оценкам Ставроса Атламазоглу, использование F-35 вместе с десантно-штурмовыми кораблями значительно расширит возможности Пентагона в противостоянии с крупными военными державами, такими как Россия или Китай. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«F-35B Lightning II корпуса морской пехоты США впервые успешно приземлился на десантном корабле-амфибии USS Tripoli, продемонстрировав универсальность истребителя-невидимки в случае конфликта с Россией или Китаем», - рассказал Ставрос Атламазоглу.

Автор 19FortyFive констатировал, что ВМС США хотят иметь возможность запускать самолеты F-35 не только с авианосцев, но и с универсальных десантных кораблей. Предполагается, что использование последних вместе с истребителями пятого поколения, должно сбить с толку противника и затруднить его стратегические расчеты.

В настоящий момент существует три версии самолета этого типа. Первая F-35A представляет собой базовый самолет с классическими системами взлета и посадки. Второй F-35B отличается коротким взлетом и вертикальной посадкой. И наконец F-35С разработан для использования на авианосцах.

«Хотя все три версии этого дорогостоящего самолета имеют почти одинаковые возможности, они различаются по способу посадки и взлета, предлагая командирам больше возможностей для их использования. Например, ВВС США запускают F-35A с обычных авиабаз, морские пехотинцы могут запускать свои F-35B как с аэродромов, так и с военного корабля, такого как USS Tripoli. ВМС могут развертывать свои F-35C с авианосцев», - констатировал аналитик.

Ставрос Атламазоглу считает, что столь широкий функционал американских самолетов F-35 все больше пугает Россию и Китай. Недавняя посадка этого истребителя на десантный корабль продемонстрировала универсальность самолета.

«Истребитель-невидимка F-35 продолжает творить историю и пугать Россию», - высказал мнение аналитик американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как самолеты F-35 превращаются в металлолом при подлете к воздушному пространству РФ.

Вам понравилась статья?