"

Рухнувшие с крыши сосульки повредили автомобиль в центре Петербурга

Житель Петербурга оставил автомобиль марки Volkswagen в центре города. Спустя некоторое время он обнаружил, что машину разбили глыбы льда, которые обрушились с крыши близлежащего дома.

Инцидент произошел по адресу набережная реки Фонтанки, 18Б. По словам водителя, на месте происшествия отсутствовали сигнальные ленты, которые бы предостерегали от парковки.

Он оставил автомобиль на улице, но впоследствии обнаружил, что тот пострадал от льда. На опубликованных кадрах видно, как близ Volkswagen лежат массивные сосульки. У авто помята крыша, разбиты лобовое и заднее стекла.

«Крыши не убраны, люди и машины продолжают принимать в себя удары», - гласит пост владельца Volkswagen в соцсети «ВКонтакте».

Водитель обратился в ЖКС №1 по Центральному району Северной столицы. Однако там ему посоветовали лучше выбирать место для парковки и посетовали, что на все дома сигнальных не хватает.

«Пока писал заявление в полицию ещё два вызова поступило, один с падением льда на голову женщине, второй такой же как и я "счастливчик"», - резюмировал автолюбитель.

Текущая зима в Петербурге стала суровым испытанием для горожан. Обильные осадки и перепады температуры при полном равнодушии коммунальных служб к уборке улиц сделали город площадкой для выживания. Жители города то пробираются через горы снега, то скользят на катках, в которые превратились тротуары, то опасаются, что с крыши им на голову упадет сосулька. В это время губернатор Александр Беглов уверяет, что город прекрасно справляется с вызовами, поставленными плохой погодой.

Вам понравилась статья?