"

Максим Шугалей рассказал о «красных флажках» в тюрьмах Африки

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей рассказал об условиях содержания заключенных в тюрьмах Африки и объяснил, что такое «красные флажки» для осужденных.

Шугалей принял участие в международной пресс-конференции «Пытки в правоохранительных системах современного мира: проблема и способы ее решения», которая проходила в медиацентре «Патриот». Глава ФЗНЦ считает, что в наше время во всех тюрьмах должно быть видеонаблюдение, также должен действовать некий международный регламент.

«Во-первых, человек должен общаться со своей семьей. Если не дают звонить в течении двух лет - это "красный флажок". Нельзя ломать руки, ноги, он должен есть, хотя бы раз в день», - рассказал Шугалей.

Социолог отметил, если одна страна жестоко наказывает гражданина другой страны - это повод обратиться в министерство внутренних дел. Шугалей уверен, если каждая страна создаст свой общественный контроль, то он не даст никаких результатов. Должны быть «красные флажки», а решения организаций должны носить международный характер.

Вам понравилась статья?