"

Soha: Airbus и Boeing сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны России и Китая

Крупнейшие западные производители самолетов Airbus и Boeing начинают испытывать большое давление из-за конкуренции со стороны России и Китая. Такой информацией поделились эксперты из Вьетнама.

Россия недавно сертифицировала свой новый авиалайнер МС-21, в тоже время КНР продвигает план вывода китайского самолета Comac C919 на международный рынок. По оценкам вьетнамских экспертов, новые машины Москвы и Пекина должны навязать жесткую конкуренцию западным аналогам, созданным компаниями Airbus и Boeing. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«МС-21 был окончательно сертифицирован для пассажирских перевозок в декабре 2021 года, и ожидается, что он поступит в эксплуатацию к концу текущего года. Китай планировал передать авиакомпаниям первый C919 примерно в это же время, но был вынужден отложить это из-за ситуации с COVID-19», - рассказали авторы Soha.

Как считают аналитики, Airbus и Boeing следует обратить пристальное внимание на новых конкурентов. Дело в том, что новые российские и китайские самолеты имеют ряд преимуществ перед западными машинами. Считается, что МС-21 может оказаться лучше Airbus A320neo, также новинка РФ будет обладать более привлекательной ценой в сравнении с авиалайнерами западного производства.

МС-21 будет выгодно отличаться от самолетов Airbus и Boeing с точки зрения комфорта пассажиров. У российской машины салон больше, чем у авиалайнеров А320 и Boeing 737. Таким образом полет будет проходить куда более камфорных условиях.

«Airbus и Boeing сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны российских и китайских самолетов», - высказали мнение эксперты Soha.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о причинах, по которым часть авиалайнеров МС-21 будут комплектоваться американскими двигателями.

Вам понравилась статья?