"

Байден назвал любое пересечение украинских границ Россией поводом для введения санкций

Любое пересечение украинских границ Россией будет расцениваться как «вторжение». Об этом журналистам заявил президент США Джо Байден.

Вашингтон молниеносно ответит Москве экономическими санкциями, если та попытается «напасть» на Украину. Между тем глава государства отметил, что в РФ существует «долгая история применения других агрессивных мер, не включающих военные - военизированные тактики». Подкреплять свое заявление какими-либо доказательствами демократ не стал.

«Если военные пересекут границу Украины - это вторжение, оно встретит серьезный экономический ответ, об этом я ясно дал понять президенту Путину», - объявил Байден.

Запад в последние месяцы активно обвиняет Россию в подготовке «вторжения» на Украину. В это время НАТО расширяет свои силы на восток, объясняя свои действия защитой от «российской агрессии».

Москва неоднократно опровергала эти слухи и заявляла, что выступает только за мир. Движение сил Альянса угрожает безопасности РФ, только поэтому Россия выдвинула требования о нерасширении НАТО.

Вам понравилась статья?