"

Военный аналитик Фролов назвал помехоустойчивость главным преимуществом ПЗРК «Верба»

Российские переносные зенитные ракетные комплексы «Верба» отличаются стойкостью к помехам, чем выгодно отличаются среди аналогов. Об этом рассказал военный аналитик Андрей Фролов.

Во время совместных с белорусскими военными маневров «Союзная Решимость-2022» будет испытана новая система, которая функционирует в связке с «Вербой». Согласно заданию учений, силы противовоздушной обороны создадут над условным противником «антидроновый купол».

Главное преимущество «Вербы» в том, что она устойчива к помехам, которые могут излучать летательные аппараты. Комплексы одинаково эффективны как во время маршей, так и на передовых позициях, пишет издание «Известия».

«Поэтому их появление на учениях в Белоруссии вполне логично. Основная задача расчетов ПЗРК "Верба" - защита своих войск на марше и на боевых позициях. В первую очередь они должны прикрыть подразделения от действий беспилотников и вертолетов это те цели, которые чаще всего встречаются на передовой», - заявил Фролов.

ПЗРК «Верба» может с высокой эффективностью ликвидировать любые летательные аппараты на высоте от десяти до 4500 м и на дальности до шести километров. Основной снаряд комплекса получил уникальную трехспектральную самонаводящуюся головку.

Вам понравилась статья?