"

Парламентарий Белик увидел противоречие в заявлениях Байдена о России

Президент США Джо Байден сам себе противоречит в высказываниях о России и Украине. К такому выводу пришел член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Американский президент неоднократно угрожал России санкциями в случае «военного вторжения» на Украину. Но в то же время он втягивает Москву в конфликт с Киевом. Подобные заявления кажутся странными, пишет РИА Новости.

«Тезисы Байдена противоречат сами себе. Он "опасается" втягивания НАТО в потенциальный конфликт на Украине, при этом в случае эскалации вокруг нее обещает России "катастрофу". Если учесть тот факт, что Штаты всячески пытаются вовлечь нашу страну в конфликт с Украиной, из его уст угрозы России невиданными санкциями звучат как минимум странно. Но эта странность нас уже давно не удивляет», - объяснил Дмитрий Белик.

Западные СМИ все чаще стали публиковать обвинения в адрес России о ее планах якобы«вторгнуться» на Украину. В Кремле неоднократно опровергали подобные заявления и указывали, что Москва не собирается на кого-либо нападать.

Вам понравилась статья?