"

Посол Степанов указал на бессилие канадских санкций против России

Потенциальные санкции против России со стороны Канады из-за ситуации с Украиной не окажут какого-либо значимого эффекта на РФ. Об этом заявил посол в Оттаве Олег Степанов в эфире телеканала CTV.

Санкции, по его словам, никогда не работали и не будут работать против такой страны, как Россия. Попытки западных стран, в частности Канады, заставить РФ предпринимать какие-то либо шаги из-за ограничений «являются просто иллюзией».

«Откровенно говоря, в правительстве России никого больше не волнуют западные санкции, так как они не работают, они не кусают и не оказывают никакого существенного влияния на российскую экономику», - отметил Степанов.

Вопрос введения санкций ранее подняла глава МИД Канады Мелани Жоли. По ее словам, Оттава может прибегнуть к ограничениям, если российские войска пересекут границу с Украиной.

В последнее время западные страны обвиняют Москву в так называемой «агрессии» в отношении Киева. Кремль же не раз отвергал подобные заявления, отмечая, что не собирается угрожать другим государствам, а перемещение войск в пределах собственных территорий является суверенным правом страны.

Вам понравилась статья?