"

Депутат Рады Кива предрек бегство Зеленского в случае войны с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский покинет свою страну одним из первых в случае начала боевых действий с Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Илья Кива.

Киевское руководство не заинтересовано в защите страны при гипотетическом конфликте, отметил парламентарий. Простые украинцы также не найдут стимула для участия в боевых действиях, так как «земли продали, историю осквернили, а независимости давно нет», написал Кива в своем Telegram-канале.

«Знаю точно, что (люди. - Прим. ред.) у власти, приведшие страну к ситуации с угрозой начала войны, точно останутся в стороне или первым удобным самолетом покинут ее пределы со своими семьями», - отметил он.

Украина и западные политики на протяжении последних месяцев заявляли о «российской агрессии» по отношению к Киеву. Как отмечала Москва, РФ не планирует никому угрожать и осуществляет все перемещения войск в пределах своей страны. Обвинения о возможном «вторжении» при этом используются как предлог для размещения контингента НАТО у рубежей России.

Вам понравилась статья?