"

МИД Казахстана признал необъективной резолюцию ЕП по обстановке в республике

Резолюция Европарламента (ЕП) по обстановке в Казахстане на фоне протестов носит предвзятый характер. К такому выводу пришли в МИД республики.

Ведомство считает, что решения европейских политиков основаны на необъективных выводах и данных. В Казахстане добавили, что обеспокоены отсутствием объективной оценки январских событий в стране. Авторы резолюции не контактировали с официальными лицами республики во время составления документа.

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан заявляет, что принятая резолюция Европейского парламента по ситуации в нашей стране носит предвзятый характер и основана на необъективных выводах и данных. Вызывает озабоченность отсутствие объективной оценки трагических январских событий в Казахстане», - говорится в сообщении ведомства.

Депутаты ЕП во время пленарной сессии приняли резолюцию по ситуации с защитой прав человека на территории Казахстана. Депутаты выступили за проведение международного расследования и введение санкций против ряда казахстанских чиновников.

Вам понравилась статья?