"

Сатановский: Запад зря надеется победить Россию, этого не будет

Германия ведет себя в отношении «Северного потока - 2», как бандит, потому что коллективный Запад надеется в итоге подавить или победить Россию. Однако у западного истеблишмента ничего не выйдет. Такое мнение выразил политический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек заявил, что если «Северный поток - 2» не будет сертифицирован на основании решения о том, что он не соответствует законодательству Евросоюза, то никаких компенсаций никому Берлин выплачивать не будет. По мнению Евгения Сатановского, позиция немецкого правительства - открытый грабеж.

«Как в свое время европейцы с ворами и пиратами поступали, в том числе в Ганзе? И почему в ответ на такого рода откровенный бандитизм к людям, которые на него решатся, не нужно применять те же методы?» - задался вопросом аналитик в своем ТК «Армагеддоныч».

По словам эксперта, Берлин просто пользуется тем, что российский лидер Владимир Путин до крайности терпелив, имеет особое отношение к Германии и он вообще не хочет войны. Но в отличие от президента РФ, ситуация с «СП-2» показывает то, что коллективный Запад, в том числе ФРГ, как раз добиваются начала большой войны.

«Такое впечатление, что Германии мало двух Мировых войн и она рвётся развязать третью. То же самое касается Соединённых Штатов, Канады, Великобритании и всех тех, кто организует сейчас пляски на костях вокруг Украины, "Северного потока - 2" и прочих болевых точек в отношениях России и Запада», - написал он.

Евгений Сатановский подчеркнул: Запад зря надеется победить Россию, этого не будет. Также западному истеблишменту не светит подавить Москву исходя из опыта 1990-х.

«Впрочем, может быть эти люди, включая вице-канцлера ФРГ, вообще не думают ни о чем. Нечем им думать. Головы на плечах у них двух типов: одни пустые, а в других кость. Целиком, без излишеств, типа мозгов», - посетовал аналитик.

Эксперт добавил, что после последнего шага Берлина против «СП-2» стало очевидно: у европейских политиков нулевой или отрицательный уровень законопослушности, цивилизованности и деловой порядочности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Евгений Сатановский заявил: конфликт в Донбассе можно решить за неделю