"

Bloomberg: умный Путин имеет важное преимущество перед Западом

Президент России Владимир Путин имеет важное преимущество перед Западом. Такие выводы были представлены западным аналитиком Андреасом Клутом.

Фраза «один против всех» предполагает, что большинство имеет преимущество перед одиночкой. Однако в международных отношениях это правило далеко не всегда действует и ярким тому примером является Россия. По мнению Андреаса Клута, российский президент Владимир Путин очень умен и поэтому он хочет воспользоваться главной слабостью Запада. Об этом сообщает американское издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Если президент России умен, а он таков - он попытается разделить трансатлантических и европейских партнеров», - рассказал автор Bloomberg.

Андреас Клут напомнил, что в состав военного альянса НАТО входят 30 государств-членов и все они довольно далеки от единства. Похожая ситуация наблюдается в Европейском Союзе, где каждая из стран имеет свои цели, интересы и уязвимые места. На этом фоне президент Франции Эммануэль Макрон недавно сделал довольно неожиданной заявление, призвав европейцев вести свой собственный диалог с Россией. Таким образом он намекнул на то, что EC больше не следует согласовывать все свои действия с США.

Крупнейшая страна EC - Германия, также заняла довольно сомнительную для США позицию. Вслед за Макроном немецкие дипломаты призвали возродить «нормандский формат», переговоры с участием России, Украины, Франции и ФРГ.

«ЕС представляет собой комок потенциальной раздробленности. Это начинается с предстоящих решений о введении новых санкций. Блок номинально имеет единую внешнюю политику и политику безопасности. Но все решения должны приниматься единогласно - любая страна-член может наложить вето на что угодно», - констатировал эксперт.

Россия прекрасно знает все слабости НАТО с Евросоюзом и активно этим пользуется. Автор Bloomberg полагает, что РФ и ее лидер Владимир Путин пытаются разделить трансатлантических и европейских партнеров. Пользуясь неразберихой и несогласованностью в действиях Запада, россияне продвигают свои национальные интересы на мировой арене, в том числе и на Украине.

«Преимущество Путина в том, что он может сам решать где, как и когда действовать. В отличие от этого, неясно, кто решает за Запад и способен ли он вообще принимать решения», - высказал мнение западный аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, чем для РФ оборачивается растущее военное и политическое давление Запада.

Вам понравилась статья?