"

Коротченко оценил план Жириновского по ядерному уничтожению США весной 2022 года

Депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что России нужно нанести ядерный удар по США уже этой весной. Военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» выразил сомнения относительно успешности плана лидера ЛДПР.

Владимир Жириновский раскритиковал президента США Джо Байдена, который пригрозил России запретить использование доллара. По словам политика, Москва должна поставить Вашингтон на место, использовав военные средства. Он также выразил уверенность в том, что в случае начала ядерной войны РФ сможет уцелеть, а Америка и Европа - нет. Мнением депутат поделился в программе «60 минут».

Лидер ЛДПР считает, что Россия должна потребовать от США незамедлительной отмены всех санкций или объявить им войну на полное уничтожение.

«Мы используем все наши вооруженные силы. И те, которые вы [США] еще не знаете. Сгорит половина Европы, половина Америки. Мы тоже пострадаем, но им придет конец», - сказал он.

Владимир Жириновский отметил, что Москва способна уничтожить Вашингтон, неожиданно взорвав американское ядерное оружие в местах его базирования. Это нужно сделать уже этой весной, считает он.

«И 9 мая мы отпразднуем еще одну победу… Байден - последний президент США! Весь мир будет перед нами на коленях», - подчеркнул Жириновский.

Однако ядерная война России против США едва ли может закончиться победой одной из сторон. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

«Если будет ядерная война, произойдет взаимное гарантированное уничтожение России и США», - заявил он.

Аналитик подчеркнул: сегодня ни у одной из стран мира не существует систем противодействия массированному ядерному удару.

«Именно поэтому сохраняется баланс сил, военно-политическая стабильность и еще не началась третья мировая война», - отметил Игорь Коротченко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пророчество Жириновского о событиях в Казахстане сбылось.

Вам понравилась статья?