"

Глава российского ФБР Мира Тэрада призвала разработать закон о запрете пыток в Европе и США

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями провел брифинг с зарубежными экспертами на тему пыток и произвола в тюремной системе США и стран Европы. Конференция состоялась совместно с Медиагруппой «Патриот».

Конференция прошла на тему «Пытки в правоохранительных системах современного мира: проблема и способы ее решения». Спикерами выступили девять российских и международных экспертов в сфере правозащиты. Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада зачитала доклад по названием «Пытки в XXI веке. Как уродливый пережиток прошлого возродился в новом столетии», в котором призвала к комплексному решению проблемы пыток, передает ФАН.

«Необходимо предотвратить вопиющие нарушения со стороны сотрудников правопорядка», -цитирует правозащитницу ФБР.

Тэрада подчеркнула необходимость разработки закона, который полностью запретит пытки. Среди спикеров также выступили правозащитник из США Руди Дэвис, который рассказал о финансовой заинтересованности тюрем в заполненности заключенными, и европейский журналист Янус Путконен. Эксперт затронул тему насилия на Украине и пыточных практик со стороны СБУ. Он призвал начать расследование событий 2014 и 2015 годов на Донбассе.

Вам понравилась статья?