"

Popular Science: Россия тестирует военную технику нового поколения

Россия тестирует военную технику нового поколения в рамках проекта «Маркер». Такие выводы были представлены американским военным аналитиком Келси Д. Атертоном.

Некоторое время назад в России объявили о завершении работ по проекту «Маркер». Последний представляет собой наземное транспортное средство, имеющее внешнее сходство с танком. У него есть гусеничная платформа, на которую можно установить датчики и вооружение (турель с пулеметами и противотанковыми ракетами). По оценкам Келси Д. Атертона, «Маркер» является одним из самых интересных и перспективных проектов РФ. Об этом сообщает издание Popular Science. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский робот “Маркер” - это испытательный стенд для военной техники нового поколения», - констатировал Келси Д. Атертон.

Автор Popular Science отметил, что «Маркер» стал для России своего рода испытательной площадкой для новых технологий, в том числе и в сфере искусственного интеллекта. Военные РФ делают большую ставку на робототехнику и данный проект позволил им протестировать некоторые новые технические решении, а также оценить боевой потенциал подобных устройств.

«Это самый заметный в России научно-исследовательский проект, включающий в себя взаимодействие роботов с пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. “Маркер” также является испытательным полигоном для военных ИИ-решений (искусственный интеллект), таких как машинное зрение и распознавание изображений», - высказал мнение аналитик Центра военно-морского анализа Сэмюэл Бендетт.

В РФ на данный момент ведется разработка сразу нескольких роботизированных платформ и полученная в рамках проекта «Маркер» информация будет крайне полезна для развития этих устройств. Работая с «Маркером» Россия смогла изучить, как могут работать боевые формирования, состоящие их автономных роботов, и смогут ли они представлять ценность на поле боя. Предполагается, что в будущем роботы смогут взаимодействовать с людьми на поле боя.

Эксперт Popular Science полагает, что наземные роботы - это будущее российской армии. Что касается сегодняшнего дня, то значительную ценность в условиях боевых действий демонстрируют летающие дроны и их можно задействовать уже в 2022 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об отказе военных РФ повторять за США тактику применения боевых роботов.

Вам понравилась статья?