"

ФБР сообщил об обращении Франчетти к президенту Чехии по делу об аресте

Арестованный в Чехии россиянин Александр Франчетти попросил о помощи президента страны Милоша Земана. Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, сообщил, что мужчина хочет обратить внимание главы государства на сложную ситуацию.

Чешские правоохранители задержали Александра Франчетти 12 сентября 2021 года по требованию украинских властей. В документах, предоставленных при аресте, было указано, что его подозревают в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. Сам россиянин заявляет, что все это не соответствует действительности.

«Я написал письмо президенту Чехии для того, чтобы он обратил внимание на эту ситуацию. Я очень надеюсь, что все это разрешится именно по справедливости, по честности гораздо раньше, потому что нет ни одного повода, чтобы я сидел», - цитирует Федеральное агентство новостей заявление Франчетти.

Россиянина поддерживают представитель Ассоциации адвокатов Гасан Мирзоев и представители крымской организации «Блокпост Севастополь». Франчетти до сих пор не верит, что спустя 20 лет жизни в Чехии попал в подобные обстоятельства. На вопрос об экстрадиции на Украину он ответил неоднозначно. Такой шанс существует, но вероятность очень маленькая. Мужчина считает, что процесс могут растянуть до трех лет.

Фонд борьбы с репрессиями уже обращал внимание на дело Александра Франчетти. По мнению экспертов, оно имеет все признаки незаконного преследования со стороны Украины.

Вам понравилась статья?