"

Hill: страх НАТО перед Россией заставил Путина совершить ошибку в расчетах

Владимир Путин хочет обеспечить безопасность России, ослабив НАТО в Восточной Европе. Однако план президента РФ может иметь противоположный эффект из-за страха Альянса перед Москвой. Об этом пишет американская газета The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как написала газета The Hill, Владимир Путин вряд ли планирует вернуть России дореволюционные, имперские границы или границы времен СССР. Тем не менее он намерен отодвинуть НАТО от территории своей страны и создать в Восточной Европе буферную зону. Для этого российский лидер якобы пытается разобщить членов Альянса, пугая их возможным вторжением на Украину - и в этом его главный «просчет».

«Но план Путина может иметь противоположный эффект. Страх перед Россией сближает членов Альянса», - говорится в публикации.

Газета отмечает, что сейчас в Восточной Европе развернут серьезный военный контингент США. Также Америка с союзниками по НАТО регулярно проводит крупномасштабные учения в этом регионе. Хотя Россия, со своей стороны, требует сократить американское присутствие у ее границ, только новые санкции и усиление позиций Альянса могут «охладить головы в Кремле».

«Администрация Байдена могла бы сократить развертывание в Польше и Эстонии, но только если Россия пойдет на аналогичные шаги у своих западных рубежей. Это могло бы положить конец кризису, но для этого интерес Путина должен был быть сосредоточен на соглашении с НАТО, а не на поиске предлога для начала войны с Украиной», - написало The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Коротченко оценил план Жириновского по ядерному уничтожению США весной 2022 года.

Вам понравилась статья?