"

Hill: Блинкен на переговорах угрожал Лаврову широким и глубоким ударом по россиянам

Госсекретарь Энтони Блинкен на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым имел более сильную переговорную позицию. Представитель США дал понять, что Россию ждет широкий и глубокий удар в случае вторжения на Украину. Об этом написала американская газета The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как пишет издание, сегодня госсекретарь США Энтони Блинкен встретился в Женеве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. На переговорах, где обсуждали Украину, преобладали неопределенность и пессимизм. Теперь эксперты пытаются определить, как лучше остановить «российское вторжение» в соседнее государство. Одни уверяют, что нужно максимально мощно вооружить украинцев, другие предлагают ввести новые санкции.

«Масштабы, разнообразие и ясность предложенных санкций свидетельствуют о том, что они должны причинить особо сильную боль российскую руководству, как в политическом, так и в военном секторах, включая самого Путина. Казначейство США будет более активно блокировать личные активы элиты, чем ранее введенные санкции за вмешательство в выборы в США или кибератаки», - написала The Hill.

Новые санкции США должны серьезно навредить экономике России и вызвать большую инфляцию.

«Эти санкции нанесут почти парализующий удар в живот, который может изменить расчет России на вторжение», - говорится в публикации.

The Hill отметило: обо всем этом известно Энтони Блинкену, именно поэтому на встрече с Сергеем Лавровым у него была более сильная переговорная позиция. Она была сильнее, чем кажется на первый взгляд. Поэтому госсекретарь имел возможность пригрозить собеседнику тем, что США могут немедленно и убедительно нанести широкий и глубокий удар по россиянам и РФ.

«Мобилизация этих санкций в качестве сдерживающего фактора для предотвращения военного нападения России на Украину является одновременно разумной и мощной. И эти меры могут открыть больше возможностей для дипломатического урегулирования украинского кризиса», - говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что газета Hill написала: страх НАТО перед РФ заставил Путина совершить ошибку в расчетах.

Вам понравилась статья?