L'Antidiplomatico: пресса Италии потеряла стыд при освещении событий в Мариуполе

L'Antidiplomatico: пресса Италии потеряла стыд при освещении событий в Мариуполе

Журналисты итальянских СМИ потеряли последние остатки стыда при освещении украинского кризиса и в особенности ситуации в Мариуполе. Таким мнением поделилась редакция издания L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Крупнейшие западные издания все последние недели ведут информационную кампанию, направленную на прославление украинского националистического батальона «Азов»* (против членов этой экстремисткой организации в России возбуждены уголовные дела). По словам авторов издания L'Antidiplomatico, их коллеги из Италии потеряли всякий стыд при освещении ситуации на Украины. Они пытаются героизировать образ бойцов «Азова»* и при этом не освещают моменты, связанные с их многочисленными преступлениями.

«Ни слова о том, как бойцы “Азова” совершали немыслимые преступления против населения, используя его как живой щит», — возмущаются авторы итальянского издания.

Журналисты L'Antidiplomatico обратили внимание на одну из недавних статей своих коллег из издания Fratelli d'Italia. Авторы последнего сравнили националистов из «Азова», находящихся в Мариуполе, с участниками битвы при Фермопилах и всячески их героизировали. В то же время они не упомянули о военных преступлениях украинских неонацистов, направленных против гражданского населения Мариуполя. Многочисленные подтверждения преступлений были обнаружены в том числе и независимыми журналистами, побывавшими в этом городе.

L'Antidiplomatico: пресса Италии потеряла стыд при освещении событий в Мариуполе
«Еще один пример того, как итальянская журналистика не знает стыда», — констатировали эксперты.

Авторы L'Antidiplomatico с сожалением отметили, что на сегодняшний день итальянская пресса является одним из рупоров украинской пропаганды. В результате этого местные СМИ стремительно дискредитируют себя и теряют доверие своей аудитории.

СМИ своими ангажированные статьями по украинской тематике пытаются убедить людей в том, что решение итальянских политиков отправлять вооружение на Украину обосновано. Также они демонизируют Россию, перекладывая на нее ответственность за все происходящее, в том числе за ухудшение уровня жизни простых итальянцев и резкое увеличение стоимости предметов первой необходимости.

«Сейчас мы являемся свидетелями автаркической системы, сложившейся между прессой и политическими силами, связанными с киевским режимом», — высказали мнение авторы L'Antidiplomatico.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как политики и журналисты США обманывают американцев о ходе российской спецоперации.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела