"

Жириновский предрек обрушение доллара из-за обострения отношений России и НАТО

Американскую национальную валюту ожидают негативные перспективы в случае обострения отношений России с Североатлантическим альянсом и Соединенными Штатами. Соответствующий прогноз сделал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Парламентарий также отметил, что схожий сценарий ждет валюту и при отключении России от платежной системы SWIFT. По словам Жириновского, в этом случае граждане страны не смогут «оперировать с долларом» и «эти бумажки» уже никому не будут нужны. Такое заявление российский депутат рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

«Да, сейчас (нужно покупать рубль - Прим. ред.). Может получится так, что резко обострятся отношения между НАТО, США и Россией, и это может привести к тому, что доллар потеряет свое былое значение», - спрогнозировал Жириновский, подчеркнув, что при этом «рубль никуда не рухнет».

Как заявила ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, американская администрация рассматривает возможность отключения России от платежной системы SWIFT при эскалации обстановки вокруг Украины. Она также отметила, что США продолжат консультации со своими партнерами по данному вопросу.