"

NI: США применят дипломатическую уловку в отношениях с Россией

Соединенным Штатам нужен новый подход к России. Такое мнение было представлено американским политологом Николасом Гвоздевым.

На фоне растущего напряжения между Россией и США ведущие мировые СМИ опубликовали большое количество материалов, где представили свой взгляд на развитие событий, а также различных рекомендаций. США было предложено несколько вариантов действий, которые они могут предпринять против РФ в том случае, если на территории Украины начнется военный конфликт. По мнению Николаса Гвоздева, большинство из этих сценариев недейственны и Соединенным Штатам в итоге придется применить дипломатическую уловку в отношениях с РФ и своими партнерами. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты не будут направлять военных на Украину. В Конгрессе, похоже, склоняются к введению санкций в отношении России, а не к прямым военным действиям», - отметил эксперт.

Реальность такова, что Соединенные Штаты в значительной степени исчерпали варианты санкций, которые они могут применить против России с минимальным риском для своих экономических интересов. Вашингтон подготовил список действительно жестких ограничений, которые могут нанести большой вред РФ и в тоже время причинить большой ущерб американским партнерам, таким как Германия. Однако нет никаких гарантий, что они сработают.

Автор NI констатировал, что на недавних переговорах в Женеве, Брюсселе и Вене американские представители отвергли требования РФ о полномасштабном пересмотре европейского порядка безопасности. И это значительно усложняет ситуацию. Если Соединенные Штаты не готовы согласится на предложения РФ, а введение против оппонента санкций не гарантирует нужного результата - что делать в такой ситуации? Николас Гвоздев считает, что Вашингтон пойдет на дипломатическую уловку.

«Это предполагает, что дальнейший курс действий Вашингтона будет дипломатической уловкой», - высказал мнение американский политолог.

США публично откажутся от формального принятия российских требований, при этом начнется поиск возможных компромиссов между Соединенными Штатами и Россией, между Россией и Украиной, а также между Соединенными Штатами и их европейскими союзниками.

«Соединенным Штатам нужен новый подход к России», - считает автор The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сделке по Крыму, которую США могут предложить РФ.

Вам понравилась статья?