"

Канцлер ФРГ Шольц заявил о неизменной позиции против поставок оружия Украине

Правительство Германии не поддерживает экспорт вооружения из Германии на Украину. Об этом сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Он сообщил на пресс-конференции, что у федерального правительства по этому вопросу четкая позиция преемственности. Шольц отметил, что правительство Германии в последние годы не поддерживало экспорт летальных вооружений.

Канцлер заявил, что Берлин «очень активно» работает над тем, чтобы добиться деэскалации ситуации вокруг Украины. По его словам, данного вопроса можно достичь уменьшением числа российской вооруженной техники около границы с Украиной.

Шольц добавил, что если дело дойдет до военной агрессии, то это будет иметь высокую цену. По его словам, какие конкретно меры будут приняты, будет решено всеми в подходящее время. По его словам, идет подготовка к тому, чтобы принять конкретное решение.

Россия неоднократно отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях». Москва заявляла, что никому не угрожает и ни на кого собирается нападать. МИД РФ отмечал, что заявления о «российской агрессии» и возможности Запада помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

Вам понравилась статья?