"

The Drive: маневры кораблей ВМФ РФ в Средиземном море вызвали споры на Западе

Группа российских военных кораблей приближается к Средиземному морю, где в настоящий момент находится авианосная ударная группа США. Такой информацией поделился американский военный аналитик Джозеф Тревитик.

Минобороны России подтвердило, что шесть десантных кораблей, покинувших Балтийское море на этой неделе, направляются в Средиземное море, где они примут участие в учениях. По словам Джозефа Тревитика, маневры боевых единиц ВМФ РФ вызвали бурные споры в западном военном сообществе. Об этом сообщает издание The Drive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Из Средиземного моря эта флотилия может повернуть на север, в Черное море. Между экспертами и наблюдателями уже велась серьезная дискуссия о том, может ли это быть конечным пунктом назначения этих кораблей», - отметил аналитик.

До недавнего времени не было официальной информации о том, куда направляется группа кораблей ВМФ РФ, состоящая из шести боевых единиц. Объявление Минобороны РФ о планах этих кораблей появилось в пресс-релизе, который был посвящен российским военно-морских учениям в Оманском заливе. В последнем находятся крейсер «Варяг», эсминец класса «Адмирал Трибуц» и танкер «Борис Бутома» и вскоре они должны присоединиться к десантным кораблям в Средиземном море.

«Кроме того, вчера через Гибралтарский проливе был замечен разведывательный корабль ВМФ России “Василий Татищев”. Куда направляется это судно - неясно, но вполне вероятно, что его появление каким-то образом связано с другими перемещениями российского флота», - высказал мнение автор The Drive.

Джозеф Тревитик обратил внимание на то, что в Средиземном море находится авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» и связанная с ним ударная группа. Вероятнее всего, эти силы будут следить за маневрами российского флота в регионе. Дело в том, что на Западе до сих пор не уверены в том, что Средиземноморье является главной целью десантных кораблей ВМФ РФ. Существует большая вероятность того, что они могут отправиться в Черное море.

На этой неделе ВМС США приняли довольно нестандартное решение - было обнародовано местоположение подводной лодки с управляемыми ракетами типа «Огайо». Как оказалось, она находится в Восточном Средиземноморье и будет наблюдать за перемещениями кораблей ВМФ РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о панике на авианосце Великобритании из-за маневров ВКС РФ в районе Средиземного моря.

Вам понравилась статья?